Tofu à brás

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Esta é uma alternativa rápida e saborosa ao tradicional bacalhau à brás
também faço com a mesma quantidade de rebentos de soja ou soja granulada em vez do tofu

Ingredientes:
2 batatas médias,
1 chávena tofu esmagado,
1 cebola,
2 dentes de alho,
1 ovo,
azeitonas,coentros, sal e pimenta

Frite as batatas em palha.
Faça um refogado com azeite e a cebola picada e depois junte o alho. Adicione o tofu e tempere.
Vá sempre mexendo e adicione depois as batatas palha e o ovo batido.
Sirva com coentros picados, azeitonas e tomate picado.

Queques de chouriço

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Estes queques são óptimos para levar em viagem

Ingredientes:
1 chávena de leite,
1/2 chávena de óleo,
2 ovos,
80 gr queijo parmesão,
2 chávenas farinha,
150 gr chouriço de soja,
1/2 chávena de azeitonas picadas,
óregãos e sal

Pré-aquecer o forno a 160ºC
Bate-se o leite com o óleo, queijo, sal, farinha e os ovos. Junta-se o chouriço, as azeitonas e os óregãos.
Colocar em formas e levar ao forno por 30 m.

Ovos à indiana

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Este é um prato muito bonito de servir pelas suas cores fortes mas só agrada a apreciadores de sabores mais exóticos.
É um dos meus pratos predilectos de cozinha indiana já há muitos anos.

Ingredientes:
1 cebola pequena,azeite,
1 pimento vermelho,
2 tomates,
1 manga picada,
1 garrafa de leite de coco,
açafrão,
1/2 limão,
2 ovos cozidos descascados,
sal, paprika e hortelã

Refogar a cebola num pouco de azeite e juntar o pimento picado, os tomates picados e a manga.
Quando estiver frio juntar o leite de coco, açafrão, sal e paprika.Acrescentar o sumo de limão e deitar sobre os ovos.
Decorar com hortelã e servir com arroz.

Hamburgers de tofu

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Ingredientes:
250 gr de tofu esmagado,
1 chávena de água,
2 batatas cozidas,
1 c. (sopa) molho de soja,
6 dentes de alho,
1 chávena de farinha de trigo,
2 c. (sopa) sementes de sésamo,
pimenta e sal

Passe no robot de cozinha o tofu, a batata e a água. Adicione o molho de soja, o alho, as sementes, a farinha e os temperos.
Forme hamburgers e leve ao forno ou frite até dourar.

Muffins de banana

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Esta receita é extremamente rápida de fazer mas muito gostosa

Ingredientes:
3 bananas muito maduras,
9 c. (sopa) de óleo,
130 gr. farinha,
1 c. (chá) fermento,
180 gr açúcar amarelo,
1 c. (sopa) canela

Pré-aquecer o forno a 180º C
Processar tudo no robot de cozinha.
Colocar em formas e levar ao forno 20 minutos

Creme de pera e nabo

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Ingredientes:
1 cebola picada,
2 c. (sopa) azeite virgem,
3 nabos descascados e picados,
2 pêras maduras descascadas,
2/3 chávenas caldo de legumes,
330 ml de sumo de pêra,
sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Num tacho saltear a cebola no azeite. Juntar os nabos, as pêras e deixar cozinhar.
Adicionar o caldo de legumes, temperar e cozinhar por 25 minutos.
Juntar o sumo e passar com a varinha.

Rebentos de soja com natas

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Esta receita é baseada numa publicada no blog comida saudável

Ingredientes:
300 gr de rebentos de soja,
250 gr de batatas,
2 cebolas pequenas,
2 dentes de alho,
1 cubo caldo de legumes,
azeite q. b.,
1 pacote natas de soja,
2 c. (sopa) sementes de linhaça
sal e pimenta q.b.,
sumo de limão,
noz-moscada,
queijo ralado
1 tomate fatiado

Descasque as batatas, corte-as em cubos pequeninos e coloque a cozer.
Numa frigideira prepare o refogado com a cebola o azeite, o caldo e sal. Depois da cebola alourada junte os rebentos de soja e deixe apurar, tempere com pimenta.
Junte os rebentos de soja às batatas já cozidas e escorridas, e em lume brando acrescente as natas, mexendo continuamente. Junte depois as sementes, o limão e a noz-moscada.
Coloque o preparado num pirex e leve ao forno com o queijo por cima.
Sirva com azeitonas, salsa e fatias de tomate.

Creme de cogumelos

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Ingredientes:
3 cogumelos branco,
2 cogumelos portobello,
1 dl de natas de soja,
1 cubo caldo legumes,
3 c. (sopa) azeite virgem,
salsa e sal q.b.

Salteie os cogumelos no azeite, adicione o caldo de legumes, sal e 1/2 litro de água. Cubra o tacho e cozinhe por 15 m.
Incorpore o creme de soja e passe ligeiramente com a varinha.
Sirva com croutons e salsa.

Mousse de Diospiros (caqui)

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Esta é uma mousse bem fresca.

Ingredientes:
1 c. (sopa) agar agar,
5 dióspiros médios (só a polpa),
1 chávena de açúcar amarelo,
2 limões(sumo),
200 ml natas de soja,
1/2 copo de água quente
1 copo água fria

Dissolver a agar agar na água quente. Depois juntar todos os ingredientes no liquidificador.
Colocar em tacinhas e guardar no frigorífico.

Cabo Espichel

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Sopa de alho

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São vários os benefícios para a saúde apontados ao alho, independentemente disso esta sopa vale por si só. Ao contrário do que seria de esperar não tem nem o sabor, nem o cheiro intenso característicos do alho mas um sabor agradável e suave. (inspirada numa da bon appetit)

Ingredientes:
25 dentes de alho por descascar,
2 c. (sopa) azeite,
2 c. (sopa) manteiga,
1 cebola grande,
16 dentes de alho pelados,
3 1/2 chávenas de caldo de legumes,
1/2 natas de soja,
1 limão,
parmesão ralado ou croutons

Pré-aquecer o forno a 250.ºC.
Colocar os 25 dentes de alho num pequeno recipiente com o azeite, sal e pimenta e levar ao forno a dourar. Deixar arrefecer e pelar.
Refogar a manteiga e a cebola numa panela, adicionar o alho tostado e cru e cozinhar 3 minutos. Juntar o caldo e deixar cozinhar. Passar com a varinha.
Juntar as natas e deixar levantar fervura.
Temperar com sal e pimenta e servir com o queijo/croutons e sumo de limão.

Felafel de favas

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Esta é uma receita diferente da tradicional receita de felafel só com grão e é uma receita da cozinha tradicional egípcia. (inspirada numa publicada na marie claire)

Ingredientes:
200 gr de favas
200 gr de grão previamente demolhado
3 dentes de alho
1 cebola pequena picada
2 c. (sopa) de salsa picada
2 c. (sopa) de menta picada
3 c. (café) de cominhos em pó
azeite q. b.
sumo de limão q. b.
sal e pimenta preta q. b.
2 c. (sopa)de sementes de sésamo tostadas

Triturar tudo excepto as sementes de sésamo na picadora.
Formar bolinhas com a massa e rola-las num prato com as sementes.
Levar ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Fritar em óleo bem quente ou levar ao forno.