Viagem pelo Egipto II

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Viagem pelo Egipto

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À mesa com o aquecimento global

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Esta imagem foi tirada da proteste de Janeiro e demonstra como as nossas escolhas alimentares podem fazer a diferença.
Segundo um relatório publicado em 2006 pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura, o sector agropecuário é responsável por uma fatia substancial de gases com efeitos de estufa, podendo superar o sector dos transportes, sendo também a causa principal da degradação dos solos e da água.

Biscoitos de azeitonas

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Ingredientes:
100 gr de azeitonas verdes e pretas descaroçadas em pedaços
300 gr de farinha
1 c. (café) fermento
60 gr açúcar amarelo
5 colheres de azeite extra virgem
100 gr de amêndoas peladas e torradas
2 ovos
1 c. (sopa) ervas da provence
1 c. (chá) de sal

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar bem as azeitonas, as ervas, o azeite e as amêndoas. Adicionar a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Juntar os ovos um a um e misturar.
Formar os biscoitos e levar ao forno 10 minutos.

Quadrados de Vegetais

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Estes quadrados são óptimos também para levar, ou para ir petiscando e contêm sementes de linhaça que são ricas em ómega 3 e 6.

Ingredientes:
300g de courgete ralada
300 g de cenoura ralada
1 cebola picada finamente
60 g de parmesão ralado
4 ovos batidos
100 ml de óleo vegetal/leite
110 g de farinha
2 c. (sopa) sementes de linhaça
sal, pimenta e basilico

Aquecer o forno a 175.º C.
Barrar uma travessa de 23/33 cm.
Misturar numa tigela todos os ingredientes e deitar na travessa, levar ao forno 10 minutos e cortar em quadrados.

Feliz Páscoa a todos

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Sopa de beterraba e leite de coco

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Esta sopa é perfeita, mesmo para quem se costuma queixar que as beterrabas sabem a terra, pois o seu sabor é bastante suave e a combinação com o leite de coco e o limão resulta bem.

Ingredientes:
400 gr de beterrabas pré-cozinhadas
1 c. sopa de azeite
1 cebola picada
250 ml de caldo de legumes
200 ml de leite de coco
1 limão
sal e pimenta q. b.
iogurte

Aquecer o azeite num tacho e refogar a cebola uns minutos. Juntar a beterraba aos pedaços e o caldo, deixar cozinhar 20 minutos.
Passar tudo com a varinha, em seguida juntar o leite de coco e deixar cozinhar mais uns minutos, por fim temperar com o sal a pimenta e o sumo de limão.
Servir com um colher de sopa de iogurte.

Croquetes de aveia e soja

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Ingredientes:

2 chávena de soja fina (previamente demolhada)
0,5 l água
50 gr margarina
125 gr flocos de aveia
2 ovos
1 colher salsa picada
sumo de limão q. b.
pão ralado q. b.
sal e pimenta q. b.
noz moscada q. b.

Num tacho ferva a água com 1 colher de margarina, junte depois a aveia e a soja, mexa bem sobre o lume e deixe ferver até formar uma massa espessa, junte a salsa e continue a mexer bem até enrijar. Por fim junte as gemas, mexa muito bem e tempere mexendo sempre.
Retire do lume e deixe arrefecer. Molde os croquetes, passe-os pelas claras batidas e por pão ralado, deixe repousar um pouco e frite em óleo muito quente ou leve ao forno.

P.S.- pode-se fazer variantes adicionando por exemplo 100 gr de cogumelos picados

O começo

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Este será um blog sobre comida, por vezes vegetariana, por outras mesmo vegan mas sempre comida saborosa.

Muitas das receitas são clássicos cá de casa, outras receitas que fui coleccionando ao longo do tempo em revistas, livros e também na net, infelizmente em algumas já não sei quem era o autor e só nesses casos não o referirei.

Espero que o blog possa agradar a todos quanto o visitem.