Salada de outono

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Esta receita é adaptada duma do livro "A soja receitas para uma alimentação saudável".

Ingredientes:
2 batatas,
1 maçã reineta,
sumo de 1/2 limão,
1 cebola pequena,
8 nozes,
100 gr de queijo fresco (ou tofu),
1 endívia,
50 gr. de alface,
2 c. (sopa) óleo,
1/2 c. (sopa) vinagre,
mostarda,
sal,
pimenta.

Coza as batatas com a casca.
Descasque a maçã e corte-a em cubos.
Regue a maçã com o sumo de limão para evitar que oxide.
Corte a batata em cubos pequenos e finos, a cebola em fatias finas e o queijo em cubos.
Corte a endívia em rodelas finas e a alface em tiras.
Prepare o vinagrete com sal, vinagre, mostarda, pimenta e o óleo.
Tempere com o vinagrete, adicione as nozes partidas e misture tudo.

1 comentários:

Leo Paixão disse...

Pratos de outono são sempre doces e cheios de frutas e castanhas. Deliciosos. Eu, particularmente, adoro o chutney.