Harira

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Esta sopa é um prato típico marroquino e é preparada durante os 30 dias do Ramadão todas as noites.
Existem diversas variantes algumas com carne inclusive, mas esta sopa é sempre um prato completo pela conjugação de cereais com leguminosas que criam os aminoácidos essenciais.

Ingredientes:
1 cebola,
açafrão vermelho,
pimenta,
120 gr. lentilhas laranja ou grão,
sal,
salsa,
coentros,
750 gr tomate pelado,
100 de aletria ou arroz,
1 casca de limão.

Cozer as lentilhas/grão em água salgada e com a casca de limão.
Juntar a cebola e o tomate e retirar a casca de limão.
Juntar a massa/arroz 5 m antes de desligar, assim como o coentro e a salsa picadas e demais temperos.

3 comentários:

Fabrícia disse...

Adoro harira....minha receita é um pouco diferente da sua ... Essa sopa é boa demais. Também é muito apreciada na Tunísia...o maridoco adora.
Bjs e bom jantar.

Isabel Salvador disse...

adoro saber histórias dos outros pratos,jinhos e obrigada

RUTE disse...

Ai Pimenta,

a Harira traz-me tão boas recordações! Sou apaixonada por Marrocos. Fiz uma passagem de ano em pleno deserto do Sahara em 2004!

Vi a lua a nascer no breu da noite do deserto quando se pensava que a noite tinha vindo sem lua, ela ergueu-se por detrás das dunas de areia. Que noite magica!

Beijinhos.