Esta é uma receita que estava na minha lista há muito tempo mas quando chegava a hora de fazer acaba sempre por escolher outra, ao fim ao cabo quão delicioso parece um bolo de chocolate com beterraba? mas estava enganada este bolo é delicioso, a beterraba acentua o gosto do chocolate e fica também um bolo muito fofo e húmido, sem falar que bem mais nutritivo que o tradicional bolo de chocolate.
Já tenho mais um uso a dar à beterraba para além das sopas que publiquei aqui e aqui .
Ingredientes:
3 beterrabas reduzidas a puré,
80 gr de margarina,
330 gr de açúcar amarelo,
3 ovos,
1/2 ch. água quente,
180 gr de farinha,
60 gr. de cacau,
2 c. (sobremesa) fermento,
1/2 sal.
Pré-aquecer o forno a 170º C.
Misture a margarina com o açúcar, os ovos e a água.
Juntar a farinha com o cacau e o fermento e depois adicionar o sal.
Misturar os dois preparados e quando homogéneo adicionar a beterraba.
Colocar numa forma e levar ao forno por 45m.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
que delícia de receita! nunca tinha ouvido falar em colocar beterrabas no bolo de chocolate! Parabéns pela receita!
Bjos, Glau
Sim, provavelmente por isso e
Gostaria de saber se posso substituir o acucar amarelo pelo comumn sera a mesma quantidade. Obg
testei e aprovei! é uma delicia, fica super molhadinho e é facil de fazer!
Enviar um comentário