Focaccia com alecrim e sementes de papoila

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Ingredientes:
675 gr de farinha,
3 dentes de alho esmagados,
20 gr. de fermento fresco de padeiro,
1 c. (chá) de açúcar,
3,5 dl de água morna,
4 c. (sopa) de azeite,
alecrim,
1/2 c. (chá) de sal,
1/2 c. (chá) sal grosso,
2 c. (sopa) sementes de papoila

Numa tigela, misture a água com o fermento e o açúcar e dissolva bem. Cubra com um pano e deixe 10 m. em lugar quente até fazer espuma. Junte 3 c. (sopa) de azeite, 375 gr. de farinha, as sementes de papoila e o sal. Bata bem com uma colher de pau e vá juntando a restante farinha. Quando obtiver uma massa macia, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e amasse-a cerca de 10 m., até que fique elástica. Coloque-a numa tigela untada com azeite. Pincele também a massa. Cubra-a com um pano e deixe levedar durante 1 hora.
Volte a colocar a massa na mesa, dê-lhe um murro e amasse-a um minuto. Estenda a massa em forma de rectângulo com 2 cm. de espessura e coloque-a no tabuleiro. Volte a tapá-la e deixe levedar mais 20m.
Com o cabo de uma colher de pau pressione a massa fazendo sulcos de 1 cm. de profundidade com intervalos regulares.
Deixe descansar mais 30 m. Misture o azeite com o alho e pincele a superfície do pão. Disponha o alecrim e salpique com sal grosso.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200º C cerca de 25m.

3 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

Este fim de semana finalmente consegui fazer piza... o próximo passo vai ser uma foccacia assim com bom aspecto como a tua...hehehe

bjs

Marizé disse...

Acabei de me apaixonar!

Bj

Luciana Macêdo disse...

Ohhh...pãozinho bom. Adoro focaccia, mais simples ou com cobrturas diferentes sempre fazem sucesso.
Bjs!