Waffles

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Esta receita é do livro Pequenos-almoços do Le Cordon bleu.
Quem não tem máquina de waffles, porque é cara ou ocupa muito espaço, pode usar as formas de talassas que se vendem nas lojas de artigos de cozinha ou feiras e são menos espaçosas e mais baratas.

Ingredientes:
250 gr. de farinha sem fermento,
1 c. (sopa) açúcar branco,
1 1/2 c. (chá) fermento,
1/2 c. (chá) sal,
375 ml de leite,
30 gr. manteiga sem sal derretida,
2 ovos.

Peneire a farinha juntamente com o açúcar, o fermento e o sal para uma tigela grande.
Numa tigela à parte, misture o leite, a manteiga derretida e os ovos. Adicione gradualmente a mistura de farinha e mexa até estar bem misturado.
Aqueça previamente um ferro de waffles e depois de quente pincele ligeiramente com óleo. Deite no ferro a massa e cozinhe até ficar dourado.
Sirva com mel, gelado ou doce.

1 comentários:

Filipa disse...

Eu tenho uma máquina de fazer waffles mas não sei porquê, raramente a uso... Agora deu-me vontade de ir usá-la :)

bjs