Hamburgers de aveia e amêndoa

|

Mais uma vez, lá vou eu postar uma receita de hamburgers, não é que só se coma hamburgers nesta casa, eu tenho é de fazer todas as semanas uma boa dose para levar para o almoço no trabalho.
É das coisas mais práticas para se transportar e dá para aquecer em qualquer sitio, as lunch boxes à americana ainda não me cativaram... não conheço nada mais prático para levar para o trabalho. Esta receita é baseada numa da Dra Shirley de Campos

Ingredientes:
1 ch. de flocos de aveia,
1/2 ch. de miolo de amêndoa com pele picada,
1 ch. de leite,
1/2 ch. cebola picada,
3 dentes de alho esmagados,
2 c. (sopa) de azeite,
salsa picada e sal,
1 ovo,
1/2 ch. pão ralado,

Demolhe a aveia no leite até amolecer.
Salteie a cebola e o alho no azeite, acrescente a aveia e mexa até ficar seco.
Num recipiente à parte misture bem os flocos de aveia com a cebola, o ovo, a amêndoa, sal e o pão ralado.
Deixe esfriar e molde os hamburgers.
Leve ao forno ou frite até dourar.

2 comentários:

Smas disse...

Eu vou trocar as amêndoas que não aprecio por avelãs e acho que vou experimentar!!!!

Si, acho que em Portugal se chama to fu, tao fu deve ser em inglês, são anos a mais em Macau LOL
Mas eu falo do tofu fresco que aqui se compra no mercado, aí acho que só tem seco (ou não?), mas também deve dar para experimentar!
BJs

Sandra disse...

Eu não me importo de comer hamburgers, desde que tenham sabores diferentes!
Estes vou ter que experimentar.
Bjs