Sopa de alho

|


São vários os benefícios para a saúde apontados ao alho, independentemente disso esta sopa vale por si só. Ao contrário do que seria de esperar não tem nem o sabor, nem o cheiro intenso característicos do alho mas um sabor agradável e suave. (inspirada numa da bon appetit)

Ingredientes:
25 dentes de alho por descascar,
2 c. (sopa) azeite,
2 c. (sopa) manteiga,
1 cebola grande,
16 dentes de alho pelados,
3 1/2 chávenas de caldo de legumes,
1/2 natas de soja,
1 limão,
parmesão ralado ou croutons

Pré-aquecer o forno a 250.ºC.
Colocar os 25 dentes de alho num pequeno recipiente com o azeite, sal e pimenta e levar ao forno a dourar. Deixar arrefecer e pelar.
Refogar a manteiga e a cebola numa panela, adicionar o alho tostado e cru e cozinhar 3 minutos. Juntar o caldo e deixar cozinhar. Passar com a varinha.
Juntar as natas e deixar levantar fervura.
Temperar com sal e pimenta e servir com o queijo/croutons e sumo de limão.

2 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

Já está copiada!

Elvira disse...

Parece excelente! :-)